Студентов ждут позитивные изменения не только в учебе, но и в досуге

Для студентов российских ВУЗов готовят целый ряд перемен.

В Министерстве Образования заявляют о готовности обсуждения вопроса о том, чтобы восстановить студентам бесплатное посещение музеев, увеличить стипендиальный фонд на тридцать процентов и отчислять только того студента, который не смог сдать три экзамена, а не один, как это действует в наше время. Это заявление озвучил глава Минобрнауки Ливанов, встречаясь со студенческими омбудсменами регионов. Кроме того каждый студент сможет добавить статью бесплатно на сайт своего учебного заведения.

Встреча началась с обсуждения главного вопроса – финансового. По словам главного преподавателя страны, стипендия точно увеличится. Причем даже не на четверть, как это предполагалось ранее, а на тридцать процентов, что не может не радовать студенчество.

Также предполагается ввести бесплатные посещения музеев, для того чтобы кругозор человека с высшим образованием расширить как можно больше. Для этого возобновляется сотрудничество Министерства образования и Минкульта. Пока, правда, конкретные шаги не сделаны, но начало процесса положено.

Далее омбудсмены и глава ведомства обсудили вопрос, который будет интересен двоечникам. Ливанов сказал, что согласен с уполномоченным по правам студентов из Томска, что отчисление за наличие одной академической задолженности, является несправедливым, даже если для студента оказалась неподъемной сдача ее за несколько переэкзаменовок, поэтому решено увеличить лимит до трех задолженностей – больше нельзя, поскольку это перейдет меры дозволенного.

Порадуют результаты встречи и тех студентов, которые уже в процессе обучения серьезно планируют свою работу и карьерный рост. Сейчас начат пересмотр образовательных и профессиональных стандартов. По завершению этого процесса каждый из студентов сможет выбирать тот набор дисциплин, который пригодится ему в будущей работе.