Студенческие общежития Тюмени приведут в порядок

Во время встречи с представителями СМИ, глава Тюменской области заявил, что правительство региона уделит усиленное внимание повышению качества условий проживания в студенческих общежитиях.



В соответствии с заявлениями Якушева, чиновники нашли легальную схему, с помощью которой из местного бюджета, с целью проведения ремонтных работ в общежитиях Тюменского государственного университета, будет выделено более 120 миллионов рублей. Интересно, что немногим ранее, специально созданная комиссия, оценивавшая качество жизни в общежитии, в своем отчете указала, что студенты живут в трудных условиях: в одной комнате может проживать до пяти человек, при том, что санузел на этаже общий. Поэтому неудивительно, что сантехники посещали общежитие по несколько раз в неделю.

Кроме того, освещение комнат оставляло желать лучшего, поскольку проводка в большинстве жилищных блоков погорела еще в начале 90-х годов, а её ремонтом так никто и не занялся. Таким образом, студентам приходилось заниматься при свете настольных ламп, а люстры потолочные стали для них настоящей роскошью. Студенты будут иметь доступ в интернет, так что теперь каждый сможет купить бу ноутбук и быстро готовиться к сессии. Ремонтные работы в общежитиях начнутся после того, как студенты закроют летнюю сессию и отправятся на каникулы, окончание же работ ожидается к началу нового учебного года.

Кроме того, Владимир Якушев заявил, что для ремонта другого общежития, в котором проживают студенты, правительству региона удалось получить средства из федерального бюджета. Якушев отметил, что несмотря на то, что в ВУЗах Тюмени существует еще целый ряд проблем, для их решения необходимо перейти от разговоров к действиям. Регулярно проводящиеся круглые столы и заседания, как показывает практика, являются ни чем иным, как «переливанием из пустого в порожнее». Для решения проблем, чиновники должны единогласно перейти от пустых разговоров к реальным и решительным действиям, благо средства, выделяемые федеральным и региональным бюджетами, позволяют заняться этими проблемами и устранить их в кратчайшие сроки.