Столичные родители смогут контролировать посещаемость школьников через электронный дневник

В соответствии с инициативой «Активный гражданин», с начала 2015 года в общеобразовательных заведениях Москвы реализовывается проэкт «электронного дневника». С помощью электронной страницы родители могут оперативно узнавать обо всех отметках ученика, а также своевременно реагировать на замечания о поведении. С введением новой функции школа и родители смогут узнать об отсутствии ребенка в школе.



Стоит отметить, что главным инициатором подобного дополнения к проекту электронный школьный дневник «» выступил столичный департамент образования. Таким образом специалисты ведомства планируют повысить безопасность учащихся за счет постоянного контроля посещаемости. Интересно, что подобный проект был поддержан более чем 200 тыс. участников программы.

В случае отсутствия ребенка в школе по уважительной причине, родители должны уведомить общеобразовательное заведение, заполнив специальную форму на странице электронного дневника. Организаторы проекта отмечают, что в случае, если записи об отсутствии ученика в электронной системе не обнаружено, а сам школьник на занятиях отсутствует, поиски ребенка начнутся уже через пять минут после первого звонка на урок. Таким образом, в ведомстве хотят снизить количество прогулов среди школьников.

Положительную оценку предлагаемому дополнению дали около 73% родителей, участвующих в специальном опросе, выложенном на сайте электронного дневника. Более 15% опрошенных высказали мнение о том, что подобная инициатива никак не повлияет на безопасность школьников, которые и дальше будут прогуливать занятия. Более 5% столичных родителей выразили огромнейшее недоверие инициативной группе, объясняя это тем, что за реализацию подобного проекта должны браться исключительно специалисты. При этом, затруднились ответить на вопрос, нужна ли подобная функция в электронном дневнике около 6% респондентов.