Стоит ли страховать школьников?

Когда начинается новый учебный год, риск травм среди детей существенно вырастает. Если от ушибов и шишек ребенка не удается уберечь, то как же окупить затраты на его лечение?



Как бы родители не старались, им все равно не выйдет уберечь ребенка от неприятностей. В школе, как правило, ребенок ведет повышенную физическую активность, поэтому каких-либо травм просто не избежать. Гарантией сбережения финансовых средств может стать использование страхового полиса.
Заказать диплом по страхованию в Челябинске , можно на сайте http://dipref.ru.

С каждым годом все больше популярности набирает страхование детей. На сегодняшний день многие страховые компании предоставляют всего два вида программ, которые предусматривают как индивидуальное, так и групповое страхование. По мнению экспертов, повышенная активность является основной причиной травматизма у детей, поэтому родителям следует быть заинтересованными в страховании своего чада. Комплекс по восстановлению здоровья может отнять значительную сумму денег, а страховые выплаты, в свою очередь, позволят существенно сэкономить.

Если затронуть тему несчастных случаев, то здесь потребуется групповое страхование детей. Их чаще всего приобретают образовательные учреждения. Также для школьников приобретают страховой полис при поездках в лагеря отдыха. Зачастую, родители детей спортсменов пользуются полисом, чтобы застраховать своих детей от спортивных травм на соревнованиях. Если школа застраховала целый класс, то защита будет распространяться на каждого ребенка в индивидуальном порядке.

Родители могу воспользоваться комплексной защитой.

Так уж сложилось, что дети не могут сидеть на одном месте, в связи с этим несчастных случаев не избежать. Зачастую, школьники получают травмы не только в учебное время, на уроках физкультуры, но и на прогулках вне школы и дома. Самые распространенные риски: переломы, черепно-мозговые травмы, ушибы. Учитывается также риск получения отравления различными химическими веществами и биологическими ядами.

Страхователь может выбрать риски, которые ему будет покрывать компания, самостоятельно. В списке может быть указано, как незначительное расстройство здоровья, так и инвалидность. Также страховщик может указать в списке о смерти, которая возникла в результате несчастного случая. Сумма, которую обязывается выплатить компания, зависит от страховой программы.