Стипендии для талантливых школьников

Депутаты Государственной Думы разрабатывают новый проект по внесению изменений в Закон о стипендиях и других денежных выплатах, а также в Закон об общем образовании.

Правительство планирует создать институт интеллектуального резерва, что состоит из талантливых школьников, им будет предоставляться финансовая поддержка от государства, которое, в первую очередь, заинтересовано в том, чтобы получить перспективных кандидатов для значимых должностей во всех отраслях. Ребят будут ожидать путевки по стране, для качественного отдыха, не обойтись и без рыбалки в нижегородской области , и пляжного отдыха на берегах Сочи.

Ранее об этом говорил президент российской Федерации, выступая на ежегодном форуме. Он подтвердил свои намерения оказывать поддержку талантливым школьникам и студентам. Он отметил, что в стране большое количество детей, что имеют свой патент, а также публикуются в известных международных изданиях. Многие их них смогли достичь успеха в творчестве, изобретательстве и научных исследованиях. Чтобы помочь таким детям, необходимо оказывать им финансовую поддержку. Планируется осуществлять ежемесячные выплаты в размере двадцати тысяч рублей в качестве поощрения. Такие стипендии будут выплачиваться школьникам на основе конкурсной системы, а средства для этого будут выделяться из федерального бюджета. На данном этапе ведется обсуждение размеров таких выплат. Уже сейчас существует практика одноразовой помощи для талантливых детей из не очень обеспеченных семей, в том числе и от частных финансовых структур.

Европейские и американские фонды также заинтересованы в поиске талантливых молодых специалистов среди российских школьников для дальнейшего обучения в престижных зарубежных вузах.
Правительство настаивает на том, чтобы талантливые молодые люди оставались работать в своей стране. Для этого необходимо обеспечить все условия для получения качественного образования, а также всячески поощрять молодые таланты.