Стажировка в Китае - вещь необходимая для будущего международного специалиста

Все чаще у нас можно услышать фразу, что, если хотите через несколько лет говорить с шефом на одном языке, нужно учить китайский.

Причем, нужно сказать честно, одного знания китайского не хватит, поскольку восточная культура часто непонятна европейцу и наоборот. Для того чтобы знать все о бизнесе с Китаем не хватит только изучения языка, нужно изучить традиции этого народа, а сделать это лучше всего в самой Поднебесной.

Начнем с того, что стоимость обучения включает как сам процесс, так и проживание в общежитии. И вот интересные факты : уровень сервиса, а также условия там намного лучше, чем в нашей «необъятной». Исключения касаются только Пекинского университета, но, удобством можно пожертвовать в угоду возможности стажироваться в лучшем учебном заведении государства. Кроме этого, правительством Китая выдается стипендия, равная 250 долларам, которых вполне достаточно, чтобы вести нормальный образ жизни даже в столице.

Если вы студент МГУ, у вас есть возможность воспользоваться одной из программ обмена. Первой считается договорное обязательство между Китаем и Россией о том, что каждый год выделяется лимит стажировок, распределяемых между факультетами. Также МГУ заключен договор с 50-ю ВУЗами КНР о прохождении стажировки. Другим способом является стажировка в университете Конфуция, на которую можно устроиться, используя организация Ханьбань – ведомство, которое занимается популяризацией китайской культуры в мире. Те, кому это интересно, могут найти более подробную информацию на сайте организации Ханьбань. Нельзя умолчать и о новой возможности обучения в Поднебесной – недавно отечественные студенты получили возможность повышать свой квалификационный уровень в одном из бакалавратов, магистратурах и аспирантурах различных ВУЗов Китая.

Стоит заметить, что большинство наших студентов стремится уехать для стажировки в китайские мегаполисы, известные во всем мире, но, они характеризуются европеизацией, поэтому пытаться узнать традиции китайцев там – неблагодарная работа.