На Кавказе стартовал фестиваль "Студенческая весна"

Ежегодный студенческий фестиваль «Студенческая весна на Кавказе», проводимый в городе Адыгея в начале лета, планирует собрать несколько тысяч участников. Именно такие цифры озвучил глава Российского Союза Молодежи во время собрания организационного комитета по проведению праздника.



Как ожидается, фестиваль соберет под своим крылом всех номинантов, победителей и призеров всероссийского фестиваля «Студвесна 2015», а также огромнейшее количество студентов из нескольких зарубежных стран. Ожидается, что в первый день фестиваля в город прибудет около пяти тысяч человек, которые так или иначе участвовали в конкурсах в рамках «Студвесны» по всей России. Студенты готовят смешные выступления и стихи, а помогает в подборе рифт сайт
bezbukv.ru.


Во время заседания были утверждены члены организационного комитета, в который вошли представители местных властей, администрации местных ВУЗов, а также представители Союза Российской Молодежи. Несмотря на то, что Адыгея впервые будет принимать у себя фестивальное движение, руководство региона уверяет, что создаст все необходимые условия для того, чтобы студенты чувствовали себя максимально комфортно, а само события стало максимально ярким и запоминающимся.

Основной площадкой при проведении фестиваля был определен Государственный университет Адыгеи. Фестиваль будет включать в себя несколько творческих площадок, а на двух из них будут проводиться конкурсы этнических костюмов. Одной из особенностей фестиваля в этом году будет флешмоб с зажжением свечей в память годовщины начала Великой отечественной войны.

«Студенческая весна на Кавказе» проводиться с 70-х годов, когда он представлял собой площадку для творческой молодежи Кавказа. В обновленном формате «Студенческая весна на Кавказе» проводится с 2009 года. Основной целью фестиваля организаторы определяют укрепление культурных и общественных связей между студентами со всех регионов РФ и стран СНГ, а также поддержка старых и создание новых традиций и особенностей проведения студенческих фестивалей в России.