Старшеклассники Одесских школ сдавали нормативы и учились метать гранаты

Одесские школьники обучались стрельбе из автомата и метали гранаты. Ученики 11 классов Приморского региона проходили специальное обучение в полевых условиях. В качестве полигонов были выбраны местные парки, в которых без проблем смогло разместиться большое количество ребят. Целью задания было повышение физическое и боевой подготовки, проверка уже готовых навыков и умений.



Старшеклассники выполняли разнообразные практические задания, подготавливали сдачу нормативов по нескольким типам подготовки: строевая подготовка, тактическая, огневая, прикладная физическая подготовка. Для девушек была предоставлена практика в сфере оказания первой помощи до прибытия наряда медиков.

Одним из важнейших этапов подготовки была ориентировка при помощи компаса. Так же ребят обучили определять стороны горизонта при помощи народных примет, способы определения магнитных азимутов и движение по ним. Специалисты продемонстрировали им техники передвижения по полю боя при помощи ползков и перебежек.

Школьники узнали о методах разведения костра при помощи зиппо , с помощью подручных средств и методы маскировки своего временного укрытия в условиях тыла. Одним из ключевых моментов стало обучения использование противогаза и методы безопасного преодоления территории, с повышенным уровнем радиационного фона и различными химическими загрязнениями.

Определить уровень физической подготовки помогали нормативы по бегу, подтягивания и комплексные силовые упражнения. Особняком стояло упражнение, обучающее метать искусственные гранаты в цель с разного расстояния.

В целом одесские школьники показали удовлетворительный уровень подготовки, и специалисты были довольны рвением ребят повышать уровень своих знаний и навыков. Так что школьники могут гордиться собой.