Создан ресурсный центр по дистанционному образованию

Специально для детей – инвалидов и их семей функционирует Ресурсный Центр по дистанционному обучению.

Кроме этого, в скором времени планируется создать Центр по комплексному сопровождению детей с особенными потребностями в образовании. В Приморье прошла конференция, что посвящалась этому вопросу. Ее участники считают, что такое учреждение станет так называемой методической площадкой для педагога и ребенка-инвалида. Они настаивают на важном значении такого центра для развития и образования детей – инвалидов. Осуществление такого проекта даст возможность реализовать специальные условия для получения образования детьми с ограниченными возможностями. Для этого будут использоваться современные технологии в области медицины и образования. Спонсоры помогут закупить новое медицинское оборудование Siemens Essenza , а также обустроить центр таким образом, чтобы дети с особенными потребностями могли себя чувствовать в нем комфортно. Для воспитания и образования детей-инвалидов очень важно создать образовательную среду, что будет наиболее благоприятна для их обучения.
Правительство планирует создать специальную службу, специалисты которой смогут оказывать помощь детям-инвалидам на ранних стадиях их развития. Также такая служба поможет семьям справиться с проблемами, что возникают во время воспитания детей-инвалидов.

Напомним, что недавно прошла конференция, в которой взяли участие французские специалисты. Она посвящалась вопросам, что касаются комплексной реабилитации детей с особыми потребностями. Французские коллеги планируют внедрить в российскую медицину свои современные технологии, которые значительно помогут таким детям. Специалисты обменялись своим опытом с нашими докторами и педагогами и изъявили желание сотрудничать с ними в будущем.