Современное дистанционное образование - одни плюсы!

Современная молодежь тесно связана с электронными способами получения всех необходимых данных.

Правда, в нашей стране еще не все знакомы с преимуществами дистанционного обучения, так популярного за рубежом. Одно из преимуществ пригодится для начинающих водителей – они могут совмещать обучение с прохождением курсов вождения.

Первопроходцами в этом типе образования считают И. Питмана, который еще более полвека назад занимался обучением студентов-стенографистов при помощи тривиальной почтовой переписки в Великобритании. Посредством почтовых отправлений студент получал всю необходимую информацию, а приемом экзамена занималось доверенное лицо.

Сегодня все намного проще – информационные технологии позволяют организовать процесс дистанционного образования практически в режиме онлайн. При помощи разработанных технологий общение преподавателя со студентами ведется без перерывов, несмотря на то, на каком бы они расстоянии не находились друг от друга. Скоростное соединение сделало возможной организацию онлайн конференций, семинаров и практических занятий.

В каждой из программ дистанционного обучения определяются конкретные сроки (начало и окончание обучения, даты проведения контрольных срезов, сроки выполнения самостоятельных работ). Если раньше процесс дистанционного обучения использовался только на курсах повышения квалификации, то сейчас многие ВУЗы во всем мире предусматривают получение степени бакалавра дистанционно.

Плюсы этого типа обучения.



1. Экономится время, снижаются затраты на образовательный процесс (переезды, оплата проживания).

2. Каждый студент может обучаться в выгодное ему время и независимо от расстояния до ВУЗа.

3. Студен получает доступ к электронным библиотекам своего ВУЗа и ВУЗов-партнеров, что увеличивает объем полезной информации.

4. Абитуриента не ограничивают в выборе специализации.

5. Очевидные преимущества для студентов-инвалидов.