Сокращение льгот для детей с ограниченными возможностями

Пермская городская дума на очередном совещании приняла решение о том, что необходимо сократить льготы для детей с ограниченными возможностями, которые обучаются в местных дошкольных учреждениях.



Это касается бесплатного посещения садиков, которое действует уже на протяжении многих лет. Глава департамента по вопросам образования представила на рассмотрение новый проект закона, который существенно изменит дошкольное образование для этой категории детей. Свое решение она объясняет непростой экономической ситуацией в стране. По ее словам, детей с ограниченными возможностями поддерживают благотворительные организации и волонтеры, которые ежегодно оказываю помощь таким детям. Например, в прошлом году благотворительная организация закупила для детей с ограниченными возможностями детские зимние костюмы , обувь, игрушки, книжки и другие необходимые для жизни и развития вещи.

Что касается отмены бесплатного посещения детских дошкольных учреждений, то планируется брать плату за детский сад в размере 50 % от общей сумы. Для детей из неблагополучных семей плата за детский сад отсутствует, как и раньше. Обсуждение такого законопроекта вызвало бурную реакцию у присутствующих депутатов. Они не согласны с такими нововведениями и считают, что отмена льгот не улучшит сложную ситуацию в стране и не принесет большого облегчения для государственного бюджета. Противники Закона настаивают на том, что ни в коем случае нельзя голосовать за проект, потому что родители детей с ограниченными возможностями и так тратят много денег на лекарства. В итоге рассмотрения, законопроект был принят большинством депутатов. Закон вступит в силу уже с сентября этого года. Ранее глава департамента по вопросам образования предложила повысить плату за посещение детских садиков для всех категорий населения.