Сможет ли планшет заменить учителя?

Развитие технологий вынуждают пересмотреть традиционные учебные методы, но не все воспринимают такие изменения серьезно, поэтому и вызывают смешанную реакцию.

Иногда даже кажется, что компьютеры могут вскоре заменить учителя. Но скорее всего плюсом развития технологий является только то, что они способны лишь облегчить работу учителя, а не заменить его полностью.


Некоторые ученые, которые проводили исследования в этой области, утверждают, что вскоре учитель сможет только координировать учебный процесс, а всю работу по обучению возьмут на себя высокотехнологические новшества. Высокие технологии смогут открыть новые учебные возможности, особое значение приобретут мобильные девайсы. Например, с помощью компьютера обучение иностранному языку станет более доступно, ведь через сеть интернет можно даже общаться с носителями языка. Курсы английского помогут ученику в общении с иностранцем.


Сегодня цифровые девайсы являются обыденной реальностью, также можно даже сказать, что планшеты стали привычнее и понятнее для нынешнего поколения, чем учебные материалы, по которым обучалось более старшее поколение. Планшеты и смартфоны украсят учебный процесс, сделают его более интересным благодаря образовательным играм и заданиям.


Также планшеты способны открыть новые возможности в педагогической практике, например, ученики будут с их помощью создавать видео или скрипты по изучаемому материалу. Но для таких новшеств в учебном процессе прежде всего учителя должны хорошо разбираться в современной технике.

Планшеты и смартфоны предоставят огромное количество увлекательных и интересных материалов для обучения, которые станут полезными для учащихся. Это может стать стимулом для учеников выучить какой-либо материал, который был совсем неинтересным в учебнике.


Без учителя точно никак, ведь именно от него зависит, смогут ли ученики получить знания благодаря высоким технологиям или же их занятия будут сводиться к играм, общением с друзьями в сети интернет и к бесцельному блужданию по веб-пространству.