Смоленскую область навестил депутат Государственной Думы

До конца 2015 года власти Смоленской области обещают ликвидировать очереди, которые образовались практически во всех детских садиках. Подобное заявление было высказано во время встречи губернатора Смоленщины с депутатом Госдумы Марией Кожевниковой.



За 2014 год в Смоленской области было создано почти 2000 новых мест для детей в дошкольных образовательных учреждениях. Это стало возможным благодаря тому, что органы власти всех уровней приложили максимум усилий. Статистика, предоставленная Алексеем Островским, показывает положительные изменения: очередь в дошкольные учреждения теперь колеблется в районе 540 детей. По сравнению с прошлыми годами она уменьшилась в 5, 7 раз и теперь дети от 3 до 7 лет практически без очереди могут навещать детские садики.

Также губернатор сообщил, что до конца 2015 года планируется полностью ликвидировать очереди, которые присутствуют в детских садах. «Необходимо вновь работать сообща со всеми органами власти нашей области, только так мы сможем добиться превосходных результатов» - сообщил Алексей Островский. Садики внешне выглядят достойно, некоторые могут похвастаться интересными решениями в плане отделки, например, строители использовали световое оформление фасадов , которое выглядит впечатляюще.

Депутат Госдумы призналась, что подобные результаты ее очень впечатлили, так как она готовилась к более низким результатам. Такой настрой Марии Кожевниковой ясен, так как другие регионы страны не могут похвастаться такими хорошими результатами.

Помимо встречи с губернатором, Мария Кожевникова навестила несколько детских садов, ознакомилась с их работой и навестила новый детский сад, который в скором времени откроют. В целом поездка депутата прошла продуктивно и она осталась довольна работой губернатора.