Смоленщина стремительно увеличивает число мест в детских садах

По результатам прошлого 2014 года в Смоленской области было образовано немногим меньше 2000 мест в детских садах. Такое заявление прозвучало от губернатора Смоленщины Алексея Островского в ходе рабочей встречи с представителем Госдумы М. Кожевниковой.



Благодаря этому удалось уменьшить очередь в детские сады детей (возраст от 3 до 7 лет) практически в шесть раз. По состоянию на конец года сейчас в очереди остаются 542 семьи.

Также губернатор подчеркнул, что до окончания текущего года администрация Смоленщины намерена в полной мере избавиться от очереди на размещение детей возрастом от трех до семи лет в детсадах. Островский заявил, что властям удалось продемонстрировать прекрасную результативность даже в сравнении с прогрессивными регионами России.

Кожевниковой же был позитивно оценен успех областных властей Смоленщины в ходе развития структуры дошкольных заведений. В частности отмечается, что во многих детсадах установлена система обнаружения утечки углеводородов , а значит, повышены меры безопасности. Интересно, что подобный датчик каждый желающий может приобрести в интернет-представительстве магазина противопожарного оборудования ФлэймСтоп. Интересно, что подобный датчик является самой эффективной системой обнаружения утечек газа в бытовых условиях, а также считается одним из самых привлекательных в соотношении цена-качество.

Она сказала, что была в готовности увидеть более скромные результаты, поскольку другие регионы не могут похвастаться такими высокими результатами.

Марию Кожевникову познакомили с работой трех дошкольных учебных заведений и с обустройством одного детского сада, открытие которого анонсировано уже в следующем месяце. Посетив детский сад «Исток», открытый в прошлом году, депутат подчеркнула, что это дошкольное заведение посещается большим количеством детей, нежели это планировалось при открытии, за счет того, что администрация заведения несколько административных помещений переоборудовала под учебно-воспитательные комнаты.

Также депутат Госдумы посетила и среднюю школу №34 Смоленска и провела встречу с учительницей Н. Сухой. В результате встречи было принято решение о создании совместного проекта популяризации в школе чтения, путем привлечения известных российских граждан.