Система профтехобразования практически разрушена

Во всех регионах Украины, да и во всех странах СНГ, остро ощущается нехватка рабочих рук, особенно, в строительной сфере. Такой кризис особенно ощутим летом, в силу сезонной специфики этого производства. «Старые» опытные специалисты и так без дела не сидят. Во времена кризиса они сумели самоорганизоваться, создать комплексные строительные бригады, которые способны возвести загородный дом или коттедж, сделать ремонт квартиры под ключ, включая проведение электропроводки и прокладки сантехнических коммуникаций. За годы они заработали соответствующую репутацию и теперь сами подыскивают себе работу в больших городах и столице.


Фактически, «обескровленными» оказались маленькие городки и поселки, где в случае какой-нибудь поломки найти специалиста высокой квалификации практически нереально. В больших городах с этим попроще, потому что там существуют профильные фирмы и если понадобится сантехник Киев , то особенных проблем не возникнет.

Как считают работодатели и владельцы строительных фирм, проблема состоит в том, что система профессионально-технического образования в Украине (в России, кстати, тоже) была за предыдущие годы разрушена. Оставленные сами на себя, профтехучилища ради завлечения подростков, стали массово готовить работников «престижных» профессий: парикмахеров, поваров, кулинаров и прочее. Если раньше в каждом регионе были разнопрофильные ПТУ, в том числе и строительные, то теперь все они предлагают один и тот же набор профессий, но только не строителей, - сетуют предприниматели.

Возобновить прежнюю систему профессионального обучения не так просто. Утрачены не только материально-техническая база, но и кадровый потенциал, ведь в связи со сменой специализации многие преподаватели вынуждены были искать новое место работы. Кто-то вышел на пенсию, кто-то подался на заработки.

В Харькове крупные строительные компании стали решать эту проблему самостоятельно. Они организовали обучение молодых строителей прямо на производстве, прикрепляя к ним старших и опытных наставников. Но останется ли потом на фирме поднаторевший в строительном деле новоиспеченный специалист, зависит от того, как его примут в коллективе, - считают эксперты. Но такая практика не нашла еще широко применения, поэтому свою «карьеру» многим молодым людям приходится начинать с подсобного рабочего…