Сельская школа с городским характером

Хотя совсем недавно стартовал новый учебный год, но учителя и ученики уже успели втянуться в учебный процесс.Паустовская средняя школа – своего рода исключительное учебное заведение. Она располагается довольно далеко от районного центра, но в плане оборудования она совсем незначительно уступает подобным образовательным учреждениям в городе.



Ученики регулярно принимают участие в районных олимпиадах по различным школьным дисциплинам. Часто они завоёвывают призовые места. На последней районной олимпиаде по математике ученики 8-го класса заняли третье место. Одним из интересных заданий, заданных ученикам, было задание найти площадь ромба . Немало на их счету также и побед в спорте.

В сентябре этого года открылись двери школьных классов для семидесяти трёх детей. Появилось в этом году больше первоклашек. Первый раз на школьную скамью сели 11 мальчиков и девочек из нескольких других деревень, расположенных в окрестностях. Впервые в Паустовскую школу были привезены 6 учеников из села Октябрьская.

В декабре прошлого года школой был закуплен школьный автобус, поэтому не предвидится совершенно никаких трудностей с приездом учащихся.

Если учесть то, что школа довольно далеко расположена от районного центра, её внешний вид довольно современен. За два прошедщих года в ней в три раза возросло число персональных компьютеров, были установлены ультрасовременные мультимедийные доски , лингафонный класс для изучения иностранных языков, также было смонтировано современное электрическое оборудование для кабинетов физики и химии, а также прочее учебное оборудование для этих кабинетов. Кроме того, получили свое оборудование кабинеты биологии и химии. На рабочих местах преподавателей установлены персональные компьютеры, у них есть возможность выйти в Интернет благодаря сверхскоростному оптическому кабелю.

Ученики школы также получили возможность пользоваться компьютером. Для этого в холле для них оборудовали рабочее место. Сесть за компьютер может любой ученик. Подобное иногда не в каждой городской школе можно увидеть. В данной школе не только компьютеры можно увидеть. В ней сделали также большой косметический ремонт. В одном из школьных холлов была завезена и установлена мягкая мебель для того, чтобы ученики могли отдохнуть. Там же были установлены аквариумы, в которых живут радужные рыбки. Андрей Сысоев рассказывает, что школьники иногда в течение целых перемен могут только тем и заниматься, что находиться возле аквариумов и рассматривать водных жителей.

И действительно, Паустовскую школу справедливо можно называть сельской школой с городским характером.