Школы и детские сады Уссурийска подготовили к новому учебному году

К началу нового учебного года в Уссурийске было отремонтировано 80% школ и детских садов. К первому сентября обновленные образовательные учреждения города стали отвечать практически всем нормам и требованиям, установленным правительственным инстанциям. Более того, все государственные учреждения прошли все необходимые инспекции, благодаря чему были готовы принимать детей за пару недель до дня знаний.
Поселок криница краснодарский край в этом году принимал деток с разных регионов страны. Отдохнувшая детвора с настроением готова к новому учебному году.



Детские сады, школы, лицеи и гимназии получили новые, современные европейские металлопластиковые окна, подверглись капитальной реставрации кровли, что является несомненным плюсом, поскольку погода в Уссурийске довольно часто заставляла учебный процесс остановиться на неопределенный период. Более того, образовательные заведения с нового учебного сезона соответствуют современным нормам безопасности, поскольку в большинстве из них установили новейшие системы видеонаблюдения.

Как сообщают представители управления образования и молодежной политики, полную инспекцию межведомственных комиссий прошли все заведения города, более того – большинство из них были готовы к учебному году задолго до его начала. Пресс-центр ведомства также сообщил, что капитальный ремонт кровли потребовался в десяти школах и детских садах, капремонт полового покрытия – в трех заведениях, а промыву или частичной замене систем отопления подверглись практически все школы города. Кроме того, в большинстве детских садов устаревшие деревянные оконные конструкции заменили новыми, более современными энергосберегающими металлопластиковыми окнами.

Помимо городских школ, ремонты прошли также и в сельских учреждениях школьного и дошкольного образования. В этом ремонте сельские образовательные заведения нуждались уже несколько десятков лет. Кроме того, деревенские школы также оснастили камерами видеонаблюдения, благодаря чему они также смогли «на отлично» пройти проверку межведомственной комиссии.

Стоит отметить, что практически все работы были выполнены за счет местного бюджета. Кроме ремонта кровли и замены окон, в школах отремонтировали электрическое оборудование, обустроили аварийные выходы, а также отремонтировали спортзалы и спортивные площадки и озеленили территории школ. В общей сложности, ремонт общеобразовательных заведений обошелся городскому бюджету приблизительно в 115 миллионов рублей.