Школы Архангельской области обзаведутся спортивными клубами

Спортивные клубы будут созданы во всех школах Архангельской области. Именно такое поручение выдал губернатор Игорь Орлов и таким образом, к концу 2016 года, каждая школа Приморья обзаведется собственным спортивным клубом. В мэрии считают, что подобная инициатива поможет привить молодежи любовь к физической культуре и спорту. Данный проект создается при поддержке МОН Архангельского региона.



Спортивные клубы будут немного отличаться от простых секций, которые сейчас существуют в учебных заведениях. Спортивный клуб будет работать на протяжении целого учебного года, с учетом каникул. Подобные меры должны в значительной мере сократить правонарушения среди школьников, считают в Министерстве образования.

За последние несколько лет при помощи программы модернизации областная система образования была значительно улучшена. Спортзалы оборудовали современным оборудованием, турниками и другими спортивными приспособлениями. Помимо этого, старшеклассники смогут приобретать для себя различные дополнительные приспособления, чтобы повысить уровень физической формы, например, тут .

За прошлый год используя местные бюджетные средства, привели в порядок 55 спортивных залов, а благодаря финансированию региональной казны, эти показатели только будут расти.

Не стоит забывать, что школам будут выдаваться денежные средства с учетом показателей их спортивных клубов. Так что подобное нововведение будет еще одним заниматься спортом, чтобы повысить престиж своего учебного заведения.

По последним подсчетам к концу апреля 2015 года в Архангельском регионе уже создано порядка 79 спорт клубов, с учетом такого интенсивного роста, в течение года к этой отметке прибавится еще шесть десятков подобных клубов.

Так что в скором времени Архангельская область будет одной из самых спортивных областей страны.