Школа будущего: ожидания учеников и сегодняшняя реальность

Прогресс движется семимильными шагами, поэтому не удивительно, что большинство учеников представляют свое видение «школы будущего», в которой учиться будет не только полезно, но и интересно. Благодаря высокотехнологичным приспособлениям, уже сегодня можно приблизительно представить, как будут выглядеть общеобразовательные заведения в обозримом будущем.



Одной из главных тем для школьных сочинений в 2014 году стала тематика «школы будущего». Согласно с представлениями учеников, в ближайшем будущем, на входе в школу учеников будут встречать роботы-охранники, обеспечивающие безопасность и патрулирующие периметр школы. Кроме того, роботы, в представлениях школьников, будут принимать одежду в гардеробах и заниматься уборкой помещения. Также, в своих сочинениях, ученики средних школ выразили заинтересованность в голографических мониторах, которые будут способны заменить традиционные карты и схемы, учебные плакаты и пособия. Голографический экран, в представлении школьников, будет способен показывать объемные изображения растений и животных, а также позволит повысить эффективность обучения за счет визуального восприятия.

На сегодняшний же день мысли школьников понемногу воплощаются в жизнь. Роботизированная охрана, возможно, когда-нибудь и будет применяться в школах. Подобными разработками занимаются передовые компании мира, поэтому совершенно не удивительно, что в школах развитых стран уже действуют прототипы будущих роботов-охранников. Однако, говорить о подобном нововведении в ближайшие годы не приходиться.

Сегодня же, компании, занимающие лидирующие позиции на рынке технологий, тратят огромнейшие средства на реализацию концепции «классов будущего». Таким образом, в течение трех лет на территории РФ действует программа «Smart School», финансируемая за счет компании Samsung. Помимо планшетов и компьютеров, в школах, попавших в программу, установлены и другие приспособления, которые, к слову, помогают сэкономить и ценные энергоресурсы. К примеру, преобразователи напряжения eaton 9130 3000 уже не первый год помогают школам сэкономить определенную сумму денег на электроэнергии.

Интерактивные доски, учебные компьютеры, мини-лаборатории, а также множество других полезных приспособлений с каждым днем облегчают жизнь не только учеников, но и молодых педагогов, которые, с помощью специального софта, отслеживающего как активность учеников, так и их достижения, могут разработать эффективную учебную программу, не прилагая особых усилий. Как говориться – будущее уже не за горами!