Школьники освоят железнодорожные профессии этим летом

Ученики из Приамурья смогут освоить этим летом железнодорожные профессии. В связи с этим 1 июня была открыта железная дорога для детей. По сообщению пресс-службы, после зимнего застоя были приведены в работу локомотивы ТУ-10 и ТУ-7.



Железнодорожная станция «Юность» готова принять в этом году детей, которые будут изучать железнодорожные профессии. Администрация оборудовала общежитие и другие служебные помещения. В процессе прохождения летней практики дети смогут принять участие в различных тематических конкурсах, спортивных соревнованиях. Также будут организованы экскурсии по городу и окрестностям, поход в местные музеи, где дети смогут ознакомиться с историей и развитием железнодорожного транспорта.

Летняя практика даст возможность всем желающим школьникам на время стать проводником в вагоне, ревизором, стрелочником и даже диктором. Такое обучение будет проводиться в течение 3-х лет. На следующий год школьники освоят профессию кондуктора, бригадира, а также инспектора по технике безопасности. И только через три года ребята смогут научиться водить поезда и заниматься организацией их передвижения.

Такая железная дорога является единственной во всей области. Центр занимается подготовкой и обучением детей и подростков железнодорожным профессиям. Следует отметить, что такое обучение проводится абсолютно бесплатно. Каждый год более тысячу школьников имеют уникальную возможность посещать уроки по профориентации в железнодорожной отрасли. Школьники не только знакомятся с работой на железной дороге, но и готовятся к освоению будущей профессии. Воспитанники детской магистрали ежегодно зачисляются в учебные заведения по подготовке кадров.