Школьникам Петербурга раскажут о быте города во время блокады

Двенадцать музеев Санкт-Петербурга объединились под эгидой проекта «Приказано выжить», который покажет быт Северной Столицы в блокадные годы. Специалисты музеев расскажут и покажут посетителям о том, как проходила жизнь в осажденном нацистскими войсками Ленинграде, а также поведают о системе жизнеобеспечения, культурной жизни в условиях блокады, а также о прочих тяготах и лишениях города, находящегося в оцеплении.



Организаторы столь громкого проекта разработали специализированный маршрут для школьников, интересующихся жизнью блокадного Петербурга. В буклете, выдаваемом каждому желающему школьнику, будут указаны адреса музеев, предоставляющих специальные выставки, а посетившие шесть или более музеев из листа смогут получить памятные подарки и будут приглашены на следующие мероприятия со значительной скидкой. Организаторы просят помнить, что основной целью проекта является показ картин быта, но никак не войны. Молодые люди должны знать, что война выглядит красиво только на большом экране, в реальности же – это самая настоящая катастрофа для города, который она задела. Кроме того, дети смогут посетить первый дворец в стране в послевоенное время.

Для тех, кому интересно, вот инфа об этом дворце : Дворец бракосочетания открыл свои двери для советских пар в 1959 году и стал одним из первых дворцов в стране. В течение более чем полувековой истории в стенах этого здания было заключено свыше полумиллиона браков. По окончании церемонии, молодоженам предлагается фотосессия как в самом дворце, так и возле близлежащих достопримечательностей.

В свою очередь, компания banket.spb.ru сделает все возможное, чтобы ваш банкет стал поистине незабываемым, ярким и запоминающимся. Вне зависимости от того свадьба это, день рождения или корпоративный банкет, специалисты нашей компании подыщут вам подходящий зал с прекрасным меню и постарается создать настоящую праздничную атмосферу. В каталоге компании присутствует более сотни различных залов на любой вкус и цвет. В них можно провести как пышную свадьбу, так и скромное семейное торжество, на котором будут присутствовать только свои.

Расскажет проект и о культурной жизни Санкт-Петербурга в блокадный период. Таким образом, по заявлению организаторов, экскурсии охватят практически все аспекты, сложности, тяготы и лишения жизни в блокированном, истязаемом войной городе.