Ростелеком заинтересован в образовании квалифицированных кадров

Операторы средств телекоммуникаций южных регионов РФ решили обратить пристальное внимание на образование в регионе. При этом, специалисты государственной структуры решили не просто реализовать проекты, которые связаны с расширением инфраструктуры доступа ко всемирной сети, связи и контроля, а начали формировать будущую базу квалифицированных кадров.



По словам руководства Ростелеком в южных регионах страны, молодежь является одним из главных сегментов целевой аудитории операторов. На сегодняшний день студенты и школьники используют возможности всемирной сети активнее, чем кто либо. Именно поэтому, компании, предоставляющие услуги связи, в своей работе опираются именно на их мнение.

Именно поэтому, представители Ростелекома отмечают, что заинтересовать молодежь к работе в структуре – это их первостепенная задача. С этой целью, в компаниях открываются обучающие курсы, которые сможет пройти каждый желающий, вне зависимости от возраста. Зачастую, подобные курсы – абсолютно бесплатны, в силу того, что обе из сторон получают свою выгоду: оператор готовит лояльного сотрудника, который в будущем станет ценным кадром, студент же получает знания и устройство в крупной компании.

По состоянию на сегодняшний день, практику в компаниях, оказывающих услуги связи, проходит около 100 участников различных проектов, инициированных телекоммуникационными компаниями. В их числе будущие специалисты, способные оказывать бухгалтерские услуги , будущие инженеры, финансисты и специалисты по рекламе, а также множество других перспективных молодых людей, из числа которых сотрудники Ростелекома формируют базу потенциальных кадров. Для тех, кто обучается на дополнительных курсах, специалисты государственной компании проводят различные брифинги и лекции. Кроме того, они периодически совершают экскурсии по различным объектам компаний, чтобы воочию увидеть, как и с чем им придется работать в будущем.