Российские программисты являются одними из лучших в мире

Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» заявил, что российская школа выпускает высококвалифицированных специалистов, которые ценятся во всем мире. Российская экономика нуждается в качественных работниках, специализирующихся в сфере программирования и высоких технологий.



Во время открытия конференции в Татарстане, которая было посвящена информационным технологиям, применяемых в оборонной сфере, Сергей Чемезов выступил с вдохновляющей речью перед всеми присутствующими.

«Одним из главных преимуществ российских школ перед зарубежными является наличие большого человеческого ресурса. Отечественные специалисты всегда были востребованы и за рубежом. Отток кадров начался еще в начале девяностых годов и много западных компаний обязаны своими успехами русским работникам. Даже несмотря на переезд рабочих за границу, наша школа программистов до сих пор остается конкурентоспособна» - заявил Сергей Чемезов.

В уровне знаний отечественных специалистов никто давно не сомневается. В новостных сводках постоянно появляются сообщения о достижениях русских программистов. На собрании шутили, а один из представителей компании заявил – «установить windows 7 наши парни смогут даже с закрытыми глазами».

Одной из главных тем на конференции было обсуждение того, что всем компаниям в этой сфере необходимо работать сообща. Таким образом, можно будет обеспечить отечественный оборонно-промышленный комплекс самыми современными информационными технологиями. Это позволит не только повысить безопасность страны и граждан, проживающих в ней, но и производить безостановочное внедрение технологий будущего, которые значительно повысят уровень конкурентоспособности на мировом рынке.

В целом конференция прошла на достаточно высоком уровне. Каждый из участников остался доволен уровнем организации и отметили, что в следующем году с удовольствием примут приглашение для участия.