Россия планирует обновить свою образовательную базу

При помощи стандартов международной ассоциации WorldSkills Министерство образования и науки Российской Федерации планирует обновить свою образовательную базу и все обучающие программы. Об этом заявил Дмитрий Ливанов, который сейчас находится на посту министра образования и науки РФ.



На днях в Казани прошел финал третьего Национального чемпионата по проф. мастерству. Этот конкурс собрал огромное количество участников из разных стран мира, среди которых были представители Израиля, Марокко, Казахстана. Лучшего специалиста производственной специальности помогали определить 55 различных соревнований и компетенций. Среди самых интересных профессий можно было выделить такие: работа с камнем, дизайнерское дело, даже была прикладная эстетика и стратегия бинарных опционов . Возраст участников был от 18 до 25 лет, большинство из них обучались в проф. училищах или вузах.

Специалисты уточнили, что к 2020 году больше половины всех образовательных учреждений России должны работать со всеми современными программами обучения, таким образом, выпуская специалистов высочайшего уровня.

Большинство молодых людей заинтересованы программой WorldSkills не только потому, что она международная, а главным фактором является именно высокое качество образовательных программ, по которым обучаются молодые люди во всем мире. Это поможет им быстрее находить общий язык в сфере их работы.

В целом финал прошел оживленно и красочно. Молодые люди знакомились между собой, обменивались опытом и какими-то знаниям. Подобные мероприятия помогают сплотить людей и узнать нечто новое для себя. Все надеются, что новые программы, предоставленные WorldSkills, смогут прижиться в России, что поспособствует созданию качественной образовательной базы.