Роспотребнадзор проверил городскую музыкальную школу для детей в Москве

Специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей провели плановую проверку одной из музыкальных школ столицы, а именно, Московскую городскую музыкальную школу для детей им. Дунаевского. В ходе проверки было установлено, что руководство школы нарушает требования законодательства и установленные санитарные нормы.



Среди грубых нарушений специалисты отметили, что некоторые преподаватели и сотрудники работают без прохождения медицинского обследования или нарушают строки его прохождения. Не все сотрудники прошли установленную законом вакцинацию и не получили аттестат о гигиенической аттестации. Помещения требуют капитального ремонта. Например, не оборудованы отдельные санузлы для девочек и мальчиков, не установлены смесители grohe для холодной и горячей воды, а размещение умывальником проходило без учета роста и возраста детей. В кабинетах, где проходят теоретические занятия, используются стулья с мягкими покрытиями, а также некомплектная мебель, пол и стены в аудиториях находятся в неудовлетворительном состоянии. К грубым нарушениям можно отнести и отсутствие на территории музыкальной школы знаков, что запрещают курение.

За нарушение ряда законодательных актов, что касаются санитарных условий помещения, содержания и организации условий работы детского учреждения, эпидемиологических требований, должностные лица будут привлечены к ответственности. Кроме этого, к руководству музыкальной школы будут применены штрафные санкции. Контролирующий орган направил соответствующее предписание об устранении данных нарушений и установил строк для выполнения этой работы. Требования взяты под контроль отделом Роспотребнадзора. Об их выполнении специалисты сделали доклад местным властям.