Роспотребнадзор аннулировал работы более 100 участников ЕГЭ-2015 по русскому языку

За нарушение правил экзаменов, запрещающих использование шпаргалок и прочих запрещенных приспособлений, Роспотребнадзор аннулировал результаты работ более 100 выпускников, сдающих ЕГЭ по русскому языку.



Подводя итоги, специалисты ведомства отметили, что во время экзамена, за использование мобильных телефонов были аннулированы работы 60 учеников. «Любителей» шпаргалок оказалось немного меньше – 35 человек.

Отмечается, что в соответствии с правилами ЕГЭ, ученикам запрещается использовать мобильные телефоны и различные шпаргалки. В случае обнаружения, школьник удаляется из аудитории, а его работа автоматически аннулируется без права на подачу апелляции. Пересдать экзамен выпускник сможет во время следующей кампании по проведению ЕГЭ.

В Роспотребнадзоре отметили, что аннулированных работ может быть и больше, ведьсотрудники ведомства просмотрели всего лишь 70% записей с камер, установленных в центрах сдачи ЕГЭ. Тем не менее, объявят об этом позже, ведь решение по каждому отдельному случаю должно быть принято региональными комиссиями в течение нескольких дней со дня сдачи экзамена.

Напомним, что ЕГЭ по русскому языку в этом году сдавало более 700 тысяч человек, 90% из которых являются выпускниками общеобразовательных заведений России. В общей сложности, во время обязательного экзамена по русскому языку было задействовано около 6 тысяч учебных заведений, послуживших в качестве пунктов сдачи ЕГЭ. Сам же экзамен был проведен во всех регионах страны, а также в некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья.

Роспотребнадзор отмечает, что в этом году нарушений значительно меньше, чем в предыдущем, во многом благодаря увеличению количества наблюдателей, а также установке видеосистем слежения за ходом экзамена.