Разные подходы к определению отцовства

Хорошо, когда жизнь состоит из гармоничных отношений, не оставляющих места сомнениям. А вот когда появляются подозрения в измене, подмене ребёнка в роддоме или использовании чужого биологического материала в момент искусственного зачатия, решением зачастую становится установление отцовства с помощью генетического тестирования. Для подобных исследований подойдёт человеческая кровь, эпителий, взятый с внутренней стороны щеки, сперма и прочие образцы, содержащие молекулы ДНК.



Иногда приходится столкнуться с обстоятельствами, когда экспертиза ДНК на отцовство неотвратима, но не хочется преждевременно нервировать кого-то из супругов. В данной ситуации, для получения необходимых образцов можно использовать зубные щётки, бритвы, окурки, носовые платки, салфетки, одежду и прочие предметы, где могут оставаться пригодные для исследований биоматериалы.

Но так как подобные способы забора ДНК нельзя назвать стандартными, в стремлении к достоверности результатов тестирования придётся особо ответственно подойти к применению технологий повышенной сложности, оборудования специального назначения, как и соблюдению обязательных условий. К примеру: в случае анализа по волосам придётся ориентироваться на тот материал, где имеется луковица, содержащая ДНК. Да и количество волосинок должно быть не менее 5 или 6.

Установление отцовства по процедуре ДНК



Не зависимо от вида биоматериала, даже при наличии новейшего медицинского оборудования, чтобы установить отцовство в Санкт-Петербурге , нужно будет опереться на достаточное число молекул. Только лишь выделением дезоксирибонуклеиновой кислоты не обойтись. Вот здесь и создаются условия, позволяющие оценить преимущества метода цепной полимеразной реакции, позволяющей умножить образцы, выделенные из материала, используемого в качестве исходного. Только по получению точных копий молекулы ДНК конкретного человека, достигающих нескольких миллиардов, генетикам удаётся получить результаты высочайшей точности.

При большом совпадении состава этих сдвоенных молекул для всех людей, имеется достаточно индивидуальных различий, уникальных для каждого человека. От большего количества исследованных участков, возрастают и гарантии точности генетического тестирования. И факт, что каждый из образцов ДНК позволяет изучить количество локусов, число которых варьируется от 16 до 40, можно считать залогом достоверности отцовства, либо его опровержения.