Разговорный или академический английский: какой лучше изучать ребенку?

В современных школах стран постсоветского пространства изучают исключительно эталонную британскую версию английского языка. Однако, перебравшись в англоязычную страну, приходит понимание того, что язык, который мы учили в школе, кардинально отличается от того, что мы слышим из уст носителей этого языка.

Именно поэтому у большинства родителей, задумывающихся о светлом будущем для собственных детей, возникает вопрос: стоит ли ребенку учить именно британский английский с обилием правил, или же можно обойтись разговорными навыками, получить которые можно в школах центра SpeakUp ()?

С одной стороны, навыки разговорного английского у ребенка – это очень и очень хорошо, поскольку в случае переезда эти знания станут ключом к адаптации на новом месте. Тем не менее, разговорный английский изобилует сленговыми словами и различными сокращениями. Именно из-за этого большинство людей считает академический британский английский более полезным, чем разговорный.

Тем не менее, разговорная версия английского языка усваивается намного легче, поскольку в ней меньше правил и намного больше различных сокращений. Английский язык обладает огромнейшим количеством наречий в зависимости от региона. Так английский язык, на котором говорит половина Великобритании, будет сложен к восприятию обычному американцу, а шотландский или ливерпульский диалект вряд ли поймет житель Лондона.

Педагоги же отмечают, что академические знания английского языка являются необходимым условием для получения престижной работы, разговорный же английский актуален для неформальной обстановки.

Также стоит помнить, что изучение разговорного варианта английского облегчится в случае владения базовым академическим уровнем навыков.