Рамзан Кадыров пообещал отправлять домой чеченских студентов, "отличившихся" плохим поведением в Москве

Глава Чеченской республики, совместно с депутатом Госдумы РФ и представителем московского Союза молодежи Чечни обсудили поведение чеченских студентов, обучающихся в Москве.



Отмечается, что на сегодняшний день в Москве проживают и трудятся тысячи выходцев из Чеченской республики. Большинство из них перебрались в столицу в поисках работы и вынуждены заниматься всем, что подвернется под руку, ведь даже обслуживание аквариума цены на которое довольно выросли в последнее время, в Москве приносит неплохую прибыль.

Рамзан Кадыров отметил, что поведение некоторых студентов, не умеющих вести себя в обществе, может негативно сказаться на отношении жителей столицы ко всем чеченцам. Глава ЧР отметил, что факты нарушения общественного порядка в столице будут фиксироваться, а виновных будут возвращать обратно в Чечню, дабы они смогли реализовать свои амбиции на благо республики.

Кроме того, представитель правительства отметил, что в 2013 году к ведущим столичным ВУЗам, в которых обучаются студенты из Чечни, было направлено обращение с предложением сотрудничества, благодаря чему у комиссии Рособрнадзора есть все данные о нарушениях порядка чеченскими студентами, а также база данных жалоб на их вызывающее поведение.

Кроме того, Рамзан Ахматович отметил, что во время плановой встречи со столичным градоначальником, последний сообщил, что в последние несколько жалоб на чеченскую молодежь практически не поступает. Тем не менее, глава Чечни отметил, что Москва – это огромный мегаполис, в котором проживают люди различных национальностей. Из-за поведения некоторых студентов, имидж Чечни несколько лет назад был испорчен. Благодаря разъяснительным беседам и официальным встречам с чеченским студенчеством столицы, главе республики удалось донести до молодежи свое мнение о том, что они, находясь в столице, являются лицом Республики, поэтому им необходимо поступать так, чтобы о самой Чечне отзывались лишь наилучшим образом.

Председатель столичного союза чеченской молодежи, в свою очередь, отметил, что благодаря налаженному диалогу со своими земляками, ему удалось сделать так, чтобы ученики столичных ВУЗов, прибывшие на обучение из Чечни, вели себя так, как подобает настоящим мусульманам. Кадыров же поблагодарил председателя за проведенную работу и пообещал, что каждый, кто захочет вернуться на родину, сможет реализовать себя в жизни Чечни.