Работодатели готовы дать зеленый свет молодым специалистам

Обострившийся экономический кризис вынуждает украинских работодателей активнее нанимать молодых специалистов, едва окончивших ВУЗы. Эксперты хэдхантинговых компаний отмечают, что количество вакансий на одном из самых крупных порталов по поиску работы с графой «опыт не обязателен», выросло с 18 до 24%. Специалисты отмечают, что подобная «лояльность» обусловлена отнюдь не желанием «омолодить» коллектив, а всего лишь попытку экономии, посредством отсутствия доплаты за квалификацию работника.



При этом доля мужчин значительно выше, чем женщин, ведь они должны обеспечивать семью. Девушки же все чаще обращаются за услугами ukraine marriage agency . Мужчин же, по данным сайтов, предлагающих свободные вакансии, охотнее всего берут в риэлтерские компании. Кроме того, большинство подобных компаний готовы взять консультантом по недвижимости человека, который до этого не имел дело со сферой недвижимости.

Однако, основная масса вакансий для студентов и выпускников, приходится на специалистов по рекламе и привлечению клиентов, пассивные и активные продажи различного товара, а также на деловые коммуникации. Также, работу предлагают студентам, обучающимся на специальностях, связанных с IT-технологиями, а также фармацевтам. Кроме того, студенты, обучающиеся на туристических факультетах ВУЗов и знающие иностранный язык, практически без проблем смогут устроиться в туристические фирмы.

Как отмечают специалисты, на ответственную работу студентов и выпускников без опыта брать по-прежнему не собираются. Таким образом, «студенческие» вакансии для архитекторов, инженеров, юристов или политологов найти практически невозможно. За подобные места студенты стараются «зацепиться», проходя практику от ВУЗа, в котором они учатся.

Опрос выпускников и молодых специалистов показал, что большинство студентов считают, что найти работу по специальности практически невозможно. Статистика центров занятости показывает, что по окончании университета 44% молодых специалистов ищут работу по полученной специальности в течение полугода, а год или более в поиске выдерживает только каждый пятый из общего числа молодых специалистов.

При этом украинские работодатели отмечают, что молодые и энергичные сотрудники компаниям нужны, в особенности – для крупных компаний. Именно поэтому, специалисты по подбору кадров присматриваются к каждому молодому специалисту, поступившему на работу.