Прошли игры "Дети Азии"

В Узбекистане проходит соревнование по шашкам, в рамках которого недавно были представлены спортивные игры международного масштаба. Все желающие из шестнадцати стран смогли поучаствовать в этом мероприятии. В играх также приняли участие дети из стран, которые являются членами Олимпийских комитетов Европы. Участники были разделены на шесть возрастных категорий: до восьми лет, до одиннадцати лет, до четырнадцати лет, до семнадцати лет, до двадцати лет, взрослые и участники пенсионного возраста.



Стоит отметить, что соревнования проходят не только по традиционным русским шашкам. Также участники сыграют в стоклеточные и турецкие шашки. Перед началом соревнований была проведена презентация игр, на которой выступили организаторы проекта, руководители и представители команд. Здесь была представлена общая информация о соревнованиях, условиях и регламенте проведения, проживания, в том числе, и об услугах, что предоставляют участникам гостиницы у аэропорта .

По словам руководителя соревнования по шашкам, в прошлые годы в играх могли брать участие только команды из Монголии, но сегодня география участников значительно расширилась благодаря активной деятельности и взаимодействию с олимпийскими комитетами. Государственные власти также оказывают значительную поддержку таким проектам. Это касается не только финансирования, но и организации мероприятия.

Напоминаем, что недавно прошли соревнования по легкой атлетике. Якутские спортсмены представили свою республику в играх Дети Азии. Власти планируют, что в следующем году соревнования по шашкам пройдут в Якутии. Для этого туда уже направлены делегации, что проводят консультации с местными властями. В этом году многие страны заявили о своем желании участвовать в играх.