Прокуратура Минеральных Вод обнаружила нарушения в одной из школ города

Прокуратурой Ставропольского края были выявлены нарушения федеральных законов в общеобразовательных заведениях г. Минеральные воды. Прокуратура посетила одну из школ города с проверкой, инициированной из-за обращения родительского комитета общеобразовательного заведения.



Отмечается, что ремонтные работы в одном из кабинетов общеобразовательного учреждения были проведены за счет средств, собранных родителями, что перечит федеральному закону. Как отмечают в прокуратуре, ремонтные работы не были отмечены в бухгалтерских отчетах и не получили официального оформления. Кроме того, ремонт пищеблока школы также проводился за счет поборов. Таким образом, родители учеников оплатили не только стоимость стройматериалов, но и сумму, которая требуется для утилизации газовой плиты и прочего устаревшего оборудования.

В ходе проверки выяснилось, что администрация общеобразовательного заведения не подавала никаких заявок по поводу текущего или капитального ремонта школы. Также, были выявлены нарушения в вопросе постановки материальных ценностей, переданных учебному заведению в благотворительных целях, на баланс учебного заведения. Помимо этого, по результатам проверки было обнаружено и огромнейшее количество нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства РФ.

По окончании всех проверок, в отношении администрации учебного заведения было возбуждено дело об административном нарушении. Прокуратура Минеральных Вод пообещала взять под полный контроль рассмотрение данного дела.

Отмечается, что это уже не первый случай, когда ремонт школ проводится за счет родительского комитета. Подобные правонарушения возникают повсеместно. Администрации школ жалуются на недостачу финансирования, однако в правительстве уверяют, что все региональные представительства Минобрнауки получили средства на ремонт и модернизацию школ и детских садов.