Программа помощи аутистам

Во всем мире обеспокоены проблемой, связанной с увеличением количества детей, страдающих аутизмом.


В более развитых странах таким детям уделяется намного больше внимания, нежели в странах бывшего Советского союза. Нехватка информации и недооценка серьёзности проблемы усугубляет проблему ещё больше. Такие дети должны получать не только много внимания, но и иметь хорошие условия для проживания, а таунхаусы в москве цена могли бы стать прекрасным вариантом для проживания детей, страдающих аутизмом.

В Воронеже и области более 2 лет существует подобная программа, помогающая больным. В этом году её название - «Маршруты помощи аутистам».

Специалисты твердят, что для решения этой проблемы нужны не только деньги, но и изменения во взглядах общества на серьёзность проблемы, а также открытие специальных учреждений, где больные дети могли бы иметь возможность учиться без морального и психологического ущерба и одновременно получать качественную медицинскую помощь.

Россия по уровню помощи таким людям отстаёт от развитых стран приблизительно на двадцать лет. Реабилитационные центры для больных аутизмом людей существуют, но мест для всех пациентов не хватает. В нашей стране «аутизм» не вынесен отдельной строкой в классификации. Как только Министерство здравоохранения РФ сделает это, тогда появится возможность официально помогать этим людям.

Программа помощи аутистам осуществляет также обмен между нашими и зарубежными специалистами. Совсем недавно Воронеж посетила американская делегация исследователей. В последнее время количество детей с аутизмом увеличилось, но это скорее всего связано с тем, что государство и родные стали больше внимания уделять этой болезни. Государство должно делать всё, чтобы научить людей общаться с больными аутизмом. Нужно научиться видеть мир их глазами и тогда можно будет найти с ними общий язык. А общение для аутистов очень важно для их развития.