Президент РФ поприсутствовал на открытии Года литературы в России

Глава государства поприсутствовал на церемонии торжественного открытия Года литературы, состоявшуюся в здании МХАТ. Во время своего выступления, президент напомнил, что идея объявить 2015 Годом литературы была одобрена еще несколько лет назад во время съезда российских литераторов.

Глава государства отметил, что большинство идей, высказанных на Литературном собрании в 2013 году, вошли в Основы государственной культурной политики, принятые в конце 2014 года. Путин выразил уверенность в том, что данные инициативы получат достойное практическое применение, а препятствий на пути их реализации практически не будет. Президент отметил, что в год литературы россиян ждет множество ярких, интересных и необычных просветительских и творческих акций, однако главной целью Года литературы будет напоминание об исключительной значимости данного явления и об его особой культурной миссии.

Сегодня много книг можно скачать в электронном виде для электронных книг. Покупать книги и дороже и дольше, чем открыть pdf файл с любимой книгой.

Также президент отметил, что согласно статистике, количество россиян, проводящих свой досуг за произведениями классиков и современников, в последние годы катастрофически сократилось, поэтому, помимо всего прочего, Год литературы призван вернуть гражданам России, а в особенности – российской молодежи, интерес к чтению. Стоит отметить, что большинство мероприятий Года будут направлены на развитие и поддержание отечественных авторов и всех, кто, так или иначе связан с литературной деятельностью.

Владимир Владимирович отметил, что правительство РФ в последние годы уделяет особое внимание поддержке библиотек, общественных организаций и учреждений культуры, а также множеству других исторических памяток. Президент добавил, что работа по сбережению культурных памяток и модернизации библиотек будет продолжена, поскольку традиции русской литературы, по словам президента, без поддержки со стороны правительства, сохранить будет практически невозможно.