Преимущества и недостатки грамматико-переводного метода изучения иностранных языков

Современный мир испытывает острую нехватку специалистов, в совершенстве владеющих двумя или несколькими языками. Жители большинства прогрессивных стран, по большей части, владеют несколькими языками и наречиями, даже несмотря на то, что подобные познания не будут применяться в работе. Стоит отметить, что далеко не каждый европеец или американец имеет способности к изучению иностранных языков, а подавляющее количество людей прилагают к изучению иностранного языка много стараний и сил.



Одним из самых распространенных методов изучения языка считается грамматико-переводной, основы которого были заложены еще в конце восемнадцатого века, но официально он начал применятся в средине ХХ века. Недостатком этого метода эксперты называют возникновения языкового барьера, преодолеть который очень и очень трудно. Это означает, что человек, изучая иностранный язык, перестает самовыражаться, и при разговоре с носителем иностранного языка комбинирует заученные слова, используя несколько основных правил.

Тем не менее, данный метод обладает целым рядом неоспоримых преимуществ и достоинств: прежде всего, с его помощью действительно усваивается грамматика на достаточно высоком уровне. Также, этот метод идеально подходит для людей, которые обладают логическим мышлением, что позволяет воспринимать язык как набор грамматических формул. Стоит отметить, что любой опытный репетитор английского языка с выездом комбинирует этот метод с индивидуальным подходом к каждому студенту, что в сумме дает феноменальный результат.

Репетиторы английского языка, специалисты в IT-сфере, занимающиеся фрилансом, а также многие другие свободные специалисты могут найти себе хорошую работу и подработку с почасовой оплатой на портале TakeUp.ru. Интернет-площадка TakeUp позволяет каждому желающему найти работу без посредников, заявив о себе, своих услугах и готовности к работе.

Бесплатная регистрация на сайте позволяет пользователю существенно сэкономить время, силы и нервы, наладить прямой контакт между работодателем и исполнителем заказов, а также найти единомышленников, коллег и друзей, с которыми можно скооперироваться и создать команду квалифицированных профессионалов, знающих свое дело.

Одна из самых популярных методик изучения английского языка будет неэффективной, если её не закрепить на практике. Таким образом, большинство экспертов советуют смотреть фильмы и читать книги на языке оригинала, а также завести знакомство с носителем изучаемого языка.