Правительство РФ утвердило новую образовательную программу

Правительство Российской Федерации на собрании, которое прошло на прошлой неделе утвердило программу, направленную на развитие образовательной системы в стране. Напомним, что эта программа является уже третье по счету, и в ее задачи входит не только улучшение образования, но и его доступность.



Подобная программа отвечает всем нормам и требованиям, которые в данный момент выдвигает Министерство образования и науки РФ. Главным образом программа будет работать на тех людей, чье финансовое состояние не позволяет получать качественное образование. Социальная адаптивность – это одна из главных особенностей этой программы. Федеральная целевая программа рассчитана на 2016-2020 годы и получит достаточно финансирования.

Специалисты уверены, что все нюансы будут исправлены к началу нового учебного года. Сейчас школьники заняты сдачей ЕГЭ и поступление в вузы, так что есть время устранить недочеты, которые могут быть в программе. Большинство планирует тур в Египет из Минска горящие туры , но в отличие от школьников, родители интересуются качеством образования в школах и высших учебных заведениях.

Программа включает в себя несколько комплексных проектов, касательно заочного образования и новых методов работы с преподавателями. Структура высших учебных заведений также подвергнется модернизации.

«Первый этап программы проходил в период с 2006 по 2010 год, затем второй этап длился с 2011 по 2015 и заключительным этапом станет третья часть, которая выведет отечественную систему образования на качественно новый уровень» - заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Предполагается, что сумма финансирования этой федеральной целевой программы будет достигать 112 миллиардов рублей. В ее эффективности можно будет убедиться уже в следующем году.