Помощь детям-инвалидам от государства

Уже в ближайшем будущем материнский капитал можно будет использовать для обустройства жилья семьям с детьми-инвалидами. Меблированная квартира или гардеробная, купить в Москве которую не имеют возможности многодетные семьи или семьи, что воспитывают ребенка с особыми потребностями, скоро станет доступной для некоторых категорий населения. Уже разработан законопроект, что позволит пользоваться материнским капиталом для создания необходимых условий для воспитания и обучения детей-инвалидов.



Законодательство Российской Федерации предусматривает обязательное бесплатное лечение больных детей, которое должно обеспечиваться по всей территории страны. Несмотря на это, семьи, что воспитывают детей с особыми потребностями, имеют большое количество других расходов, в том числе, и обустройство жилья для такого ребенка.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, количество детей-инвалидов с каждым годом растет. Быть инвалидом очень сложно, а растить ребенка с особыми потребностями еще сложнее. Несмотря на то, что государство принимает большое количество законодательных актов о поддержке таких детей, они все же остаются отделенными от общества. За последние несколько лет выросли денежные пособия и льготы для детей-инвалидов. Множество благотворительных организаций принимают активное участие в сборе средств для таких категорий населения. К счастью, в стране живет немало отзывчивых и неравнодушных людей, которые стараются хоть чем-то помочь инвалиду. Нельзя оставаться равнодушным к проблеме инвалидов. Государство прилагает все усилия, чтобы улучшить материальное и душевное состояние таких людей. А благотворительные фонды выделяют пособия для решения конкретной проблемы больного ребенка, который получает надежду на выздоровление.