Подготовка к летнему отдыху школьников идет полным ходом

В Магадане проходит подготовка к летнему оздоровительному сезону для школьников в 2015 году. Правительство области обсудило этот вопрос на своем очередном совещании. Департамент по вопросам социального и культурного развития области представил список детских учреждений, которые могут принять детей в этом году.



Планируется открытие 80 летних учреждений, в которые включены детские лагеря, санатории, загородные стационарные учреждения. Число детей, что отправятся на отдых, по сравнению с прошлым сезоном увеличится почти на 300 человек. Это увеличение связано с тем, что теперь будут функционировать лагеря с дневным пребыванием. Работа детских оздоровительных учреждений начнется с июня этого года. В рамках подготовки к летней оздоровительной компании действует специальная программа по обеспечению отдыха и оздоровления детей города и области. Все желающие благотворительные организации и волонтеры могут принять в ней участие, собирая средства для оздоровления и отдыха детей из неблагополучных семей. Мтс оплата с банковской карты осуществляется ежедневно в любое время суток.

Питание школьников планируется проводить в столовых, что находятся в лагерях и санаториях. Что касается оздоровления детей, то учреждения, которые планируют принимать детей, имеют соответствующие лицензии на осуществление медицинского обслуживания. Медицинский персонал и преподавательский состав проходит переаттестацию и подготовку перед летним сезоном. Руководство заключило ряд договоров с предприятиями на поставку продуктов питания. Проанализировав ситуацию в детских оздоровительных учреждениях, правительство области сделало вывод, что работа по подготовке к оздоровительному сезону продолжается и дает позитивные результаты.