Победители "Магии Моды - 2015" в Приамурье будут представлять регион на конкурсе в Москве

В Амурской области пройдет всероссийский конкурс для студентов факультетов дизайна одежды. В этом году, «Магия Моды – 2015» пройдет в первые недели мая, а свои наработки представят учащиеся дизайнерских факультетов из ВУЗов Благовещенска, Улан-Удэ, Шимановска, Углегорска и Тынды, Тюмени, Хабаровска и Владивостока.



Молодые модельеры будут состязаться в нескольких категориях: уличная мода, этностиль, экспериментальная мода, а также в номинации авангардизма. Примечательно, что в этом году «Магия моды» является полуфиналом одного из самых престижных студенческих конкурсов от благотворительного фонда «Русский Силуэт». По словам организаторов мероприятия, помимо призов, победители конкурса, вместе со своими моделями, получат честь представлять Приамурский регион на финале конкурса, который будет проводиться этой осенью в столице РФ.

Интересно, что в качестве спонсоров мероприятия выступили местные модельные агентства, меценаты и лучшие салоны красоты в регионе. Именно они помогут моделям дополнить образ, задуманный дизайнером. Кроме того, конкурс, проводимый в этом году, посвящается сорокалетии. АГУ, а также 20-летию со дня основания кафедры дизайна. Именинники представят около 20 модных коллекций во всех стилях современной моды.

Оценивать коллекции студентов-дизайнеров будет компетентное жюри, в состав которого, помимо организаторов мероприятия, войдут известные люди города. Организаторы мероприятия объявили, что председателем почетного жюри станет известный российский кутюрье – Александр Арнгольдт, который выразил свою поддержку молодым дизайнерам Приамурья. Финальный показ состоится в здании Общественно-культурного центра в г. Благовещенск. Посетить его смогут все желающие, цена билетов же чисто символическая. Собранные средства передадут в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями.