По словам Медведева, дополнительное образование необходимо сделать более доступным для молодежи

Получение дополнительного образования должно быть доступным, как минимум ¾ всех молодых людей, возрастом от 5 до 18 лет в России.



Такое заявление прозвучало от Дмитрия Медведева в ходе совещания по вопросам развития партнерских отношений между государственным и приватным бизнесом в процессе дополнительного образования ребенка.
По словам Медведева, на сегодняшний день получение второго образования общедоступно для двух третей детей, в возрасте от 5 до 18 лет. Но, применяя более тщательный подход и внимательно анализируя ситуацию, это количество можно увеличить. Ориентиром может стать доступность дополнительного образования для трех четвертых всех молодых людей. К примеру, молодые люди могут обучиться тому, как производится кровать из массива дерева .

Для реализации этой цели было предложено принятие концепции развития в дополнительном образовании, есть планы действий по технике рационализации дополнительного образования, предусматривающие совершенствование нормативных баз, разработку инфраструктуры, дальнейшее углубление партнерства между государственным и частным блоками, ну и, естественно, финансирование, которое, зачастую, является самым сложным процессом.

Председатель правительства подчеркивает, что считает инвестирование проектов дополнительного образования через государственно-частное партнерство, поскольку это довольно обременительно как для самого государства, так и для частников, если инвестировать в дополнительное образование самостоятельно.

Инициатива это, без сомнения, полезная и требует вложения не только сил, но и обеспечения денежными средствами. Правда, это поможет сделать профориентацию доступной для всех молодых людей, а частный бизнес и государство смогут только выиграть от того, что приобретут множество специалистов в отраслях, где наблюдается их наибольший дефицит.