Первый международный форум образования – не последний

Образовательные технологии стремительно развиваются во всех странах мира. Чтобы усвоить необходимый учебный материал, уже недостаточно просто посещать лекции и семинары, старательно штудировать учебники. Но, все же, кто сказал, что обучение – это обязательно изнурительный труд на износ? Объем знаний, как утверждает статистика, удваивается в той или иной сфере каждый год. Быть в курсе всех новшеств по выбранной специальности просто необходимо, и здесь на помощь может придти вездесущий и всезнающий Интернет, «порыскать» по которому можно с помощью компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов. Но, к большому «огорчению» многих студентов, такой формы проверки полученных знаний, как экзамен, курсовая и дипломная работы никто не отменял. Подсобить в этом может контрольная на заказ в Перми , что можно сделать и с других городов, отдавая тем самым больше времени другим способам обучения.



На прошлой неделе столичный «Экспоцентр» на протяжении трех дней принимал гостей, которые решили взять участие в работе Первого Московского международного салона образования. За это время его посетили, согласно официальной статистике, больше, чем десять тысяч человек. Форум радостно встречал как профессионалов, так и школьников, студентов, их родителей, которые решили познакомиться с теми инновациями, которые предлагают современные образовательные технологии. Он прошел под девизом: «Российское образование: опираясь на традиции, внедряя инновации, формируем будущее» и инициирован Министерством образования и науки Российской Федерации при содействии других государственных ведомств.

Проведение салона можно условно разделить на две части. Одна состояла из выставки, на которой туроператоры, представители специализированных СМИ, различные образовательные организации, производители соответствующей продукции и рядовые посетители из-за рубежа и со всех регионов Российской Федерации могли найти каждый что-то для себя.

Вторая часть – это деловая программа. В ее рамках проводились различные конференции, круглые столы, мастер-классы, семинары, консультации и другие мероприятия.

Наибольшим интересом, как отмечают журналисты, пользовались интерактивные стенды, на которых желающие могли попробовать своими руками собрать конструктор, выполнить химические опыты, даже стать участниками киберг-боев.

По оценке Министерства образования и науки РФ – салон удался. Поэтому, не откладывая дела в долгий ящик, здесь уже начали готовиться к следующему. По замыслу представителей ведомства, такой салон должен стать ежегодным, а второй, отчасти, планируется провести весной следующего года.