Педикулез в школах Лидского района

В Лидском регионе сложилась сложная ситуация, что насторожила эпидемиологов и докторов. В больницы обращаются школьники с жалобами на сильный зуд в области волосистой части головы. Врачи все чаще ставят диагноз – педикулез, который является заболеванием кожи, вызываемое вшами. По последним данным показатель зараженности паразитами превышает областные показатели в несколько раз! Большинство случаев приходится на детей школьного возраста. Это говорит о том, что медперсонал не проводит своевременную диагностику и лечение заболевания, а руководители образовательных учреждений не уделяют должного внимания организации противоэпидемическим мероприятиям.



По словам специалистов, вши – это достаточно живучие насекомые, от которых не так просто избавиться. Обыкновенная стирка вещей в теплой воде или сухая чистка вещей, для которой используется перхлорэтилен , не поможет устранить ни этого паразита, ни его личинок. Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо купить в аптеке специальный препарат. Главное – быстро среагировать на заболевание и вылечить его.

Распространенным является мнение, что вши – это проблема людей из неблагополучных семей, которые ведут неправильный образ жизни. Но это ошибочное мнение, ведь вшами можно заразиться в результате тесного контакта головы с головой или с зараженными вещами. Можно подцепить вшей в магазине, примеряя одежду. Причин много, поэтому в этом нет ничего ничего не обычного.

Ребенок, что заражен этим паразитами, очень неусидчив в школе, тревожный и невнимательный на уроках. Его беспокоит зуд кожи на голове (в области затылка). В результате, ребенок постоянно чешется. Родители и учителя должны сразу же обратить на это внимание и принять соответствующие меры, дабы избежать осложнений, когда появляются гнойные инфекции.