Педагоги получат доплату из бюджета 2015 года

29 декабря 2014 года, перед уходом на новогодние каникулы Украинской Верховной Радой, был принят законопроект "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины".

Данный закон содержит информацию, согласно которой люди, работающие в научных и образовательных учреждениях и организациях, к своей заработной плате получат доплату из бюджета.
Данный законопроект никак не повлияет на возникновение изменений в Законе Украины «Об образовании», который сохранится неизменным.

Не изменятся также нормы для абитуриентов, поступающих в различные учебные учреждения вне конкурса. В средних профессиональных учебных заведениях по-прежнему будут обеспечены бесплатными обедами льготные категории детей, включая сирот, инвалидов, учеников из малообеспеченных и трудных семей. В школах также льготы по предоставлению бесплатного питания нуждающимся, а также всем школьникам с 1 по 4 класс сохранятся.

Лилия Гриневич, руководитель Комитета по науке и образованию Украинской Верховной Рады, сообщила, что социально-незащищенные категории населения, малообеспеченные семьи будут получать возмещение денежных средств, затраченных на приобретение учебной литературы, которая печатается малыми тиражами и является дорогостоящей.

Данный законопроект был принят в результате голосования, за вступление его в законную силу высказались 256 человек.