Оздоровление детей Крыма обошлось в 860 миллионов рублей

Дети Крыма особенно нуждаются в оздоровительных мероприятиях и полноценном отдыхе. На эту программу было запланировано 880 миллионов рублей. Как стало известно из официальных сообщений пресс-службы крымской республики, на сегодняшний день уже израсходовано 862 миллиона.

Программа оздоровления маленьких жителей Крымского полуострова является частью глобального проекта «Поддержка жителей Крыма». Средства на эти цели выделяет ГЕНБАНК.

В прошлом году детей принимали 680 учреждений, которые оказывали оздоровительные услуги и организовывали отдых крымских детей. Более того, детских отдых не прекращается и сегодня. В начале ноября был дан старт восьмой смене.

Со времени старта оздоровительной программы,санатории и детские лагеря успели принять в своих стенах свыше 120000 ребятишек, нуждающихся в укреплении здоровья и отдыхе. А это больше 75-ти процентов от числа детей, которые живут на полуострове!

С детьми занимались доктора для того, чтобы диагностировать нарушения развития или проблемы со здоровьем. В профилактических целях детям делали тайский массаж , которому обучили всех отдыхающих. Так, просле приезда домой, ребята смогут применять навыки на своих друзьях и родственниках.

Часть детей отдыхали в знаменитом «Артеке». Не обошли вниманием и детишек, имеющих нарушение слуха. Дети, обладающие различными талантами, отдыхали в специально организованных тематических сменах. В Крыму действуют различные детские организации. Для их лидеров были также организованы смены. Кроме крымских детей там же отдыхали и дети из Мордовии.