Отцы и дети

Для детей родители являются главным примером для наследования. Дружественные отношения отца с сыном оказывают положительное влияние на поведение ребенка, поскольку именно папа является главным объектом подражания для мальчика.

Большинство молодых отцов совершенно не знают, как наладить отношения с сыном. Конфликтные ситуации могут возникать как в раннем, так и в подростковом возрасте и объясняются излишней строгостью, которую проявляет более 50% современных отцов. Выстраивание отношений – дело сложное и ответственное, поэтому если папа будет уделять внимание сыну с раннего возраста, в дальнейшем он может рассчитывать на доверие со стороны молодого человека. Один неправильный шаг может свести на нет все усилия и настроить ребенка против отца.

Как заинтересовать мальчика


Отдых дома



Во все времена мальчики отличались активностью и любознательностью. Одним из самых актуальных видов развлечения, в котором могут принимать участие дети и отцы, является спорт. Мальчики любят доказывать, что они – лучшие, а кто поможет развить спортивные и физические навыки лучше, чем отец? Разделение увлечений отца может оказать огромнейшее влияние на развитие скрытого потенциала ребенка. Чтобы мальчик не чувствовал себя ущемленным, ему необходимо давать фору. В будущем, фору отцу будет давать уже сын.

Если ваш ребенок хочет побыть с вами, не стоит игнорировать подобное желание. Отключите телефон, отложите все дела и попробуйте поинтересоваться, что именно нравится вашему сыну!