"Отряды мэра" в Тюмени приступят к работе в ближайшее время

Городская администрация Тюмени приняла решение о создании «Отрядов мэра», которые откроют трудовое лето в регионе и приступят к своим обязанностям за день до торжеств по поводу официального старта летнего трудового сезона.



В честь семидесятилетнего юбилея Великой победы, молодежные трудовые отряды будут носить имена Героев СССР, школьников – партизан, которые отдали жизни в процессе борьбы с Третьим Рейхом во времена Великой Отечественной Войны.

В Департаменте по вопросам спорта и молодежной политики Тюмени отметили, что во время торжественного мероприятия по открытию летнего трудового сезона, свои напутствия молодым людям дадут ветераны ВОВ, заслуженные ветераны труда, а также другие выдающиеся личности, внесшие свой вклад в развитие города.

Отмечается, что школьники будут работать на самых крупных предприятиях города. Таким образом, молодые люди смогут попробовать себя в качестве помощника повара, специалиста по туризму и организации летнего отдыха для гостей города, автослесаря и специалиста по ремонту автомобилей, а также помогут бывалым мастерам освоить всемирную сеть, чтобы в дальнейшем те могли купить автозапчасти в интернете .

Согласно с ожиданиями, самыми востребованными «летними» профессиями станут пионервожатый, помощник библиотекаря-архивариуса, а также профессии, позволяющие детям работать при школах, в которых они обучаются.

Запись в летние рабочие отряды будет проводиться в несколько смен. Таким образом, молодые люди, не успевшие записаться в «отряд мэра», смогут подать все необходимые документы до средины июня.

Сами же дети отмечают, что подобная летняя работа является отличной возможностью почувствовать себя полезным для общества, а также внести свой вклад в развитие родного города. Более того, после прошлогоднего мероприятия, половина школьников, участвующих в программе, точно определились со своей будущей профессией.