Отменят ли в Украине студенческие стипендии?

В последнее время в высших учебных заведениях Украины отмечается нестабильная обстановка, связанная с выдачей стипендий студентам.



Как сообщают новости Украины в некоторых ВУЗах их уже задерживают в течение некоторого времени, ничего при этом не объясняя. Это может привести к негативным последствиям: студенчество начинает бурлить.
Более того, появились слухи, что студенты, обучающиеся на дневном отделении, начиная с 2015 года, стипендию вообще получать не будут. Многие рядовые украинцы считают, что таким способом украинское правительство решает дефицит бюджета следующего года.
Накануне новогодних праздников министр образования Друкувати Квит попытался опровергнуть появившиеся слухи об отмене стипендий, назвав их несостоятельными. Хотя людей его объяснения совсем не успокоили, он заявил, что в бюджете осталась статья, которая подтверждена денежными средствами, для выплат стипендий в полном объеме. Более того, по его утверждению, никто в правительстве не рассматривал вопрос об отмене стипендий, не планировал оставлять студенчество без положенных денежных выплат.
Со своей страницы в Facebook министр образования пытается разрядить обстановку, обратившись к гражданам Украины. Он утверждает, что беспокоиться по поводу студенческих стипендий, не нужно. Они будут выплачиваться, как положено.