Открытие детского центра в Ташкенте

В Ташкенте открыли Центр для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты. На его презентации присутствовали представители местных властей. Детский центр отвечает всем требованиям, оснащен современным оборудованием, система пожарной безопасности и воздуховоды установлены в соответствии со всеми стандартами. Поэтому новый центр оснащен современной компьютерной техникой, интерактивными досками, приспособлениями для увеличения изображений, специальными ходунками и другим необходимым для обучения детей оборудованием.



Открытие Центра прошло в рамках проекта образования для детей с особенными потребностями. Напомним, что российское правительство планирует реформировать систему образования таким образом, чтобы здоровые дети смогли обучаться в одном учебном заведении со своими сверстниками, которым меньше повезло в этой жизни.
Что касается открытия такого Центра в Узбекистане, то его финансирование осуществляется Европейским Союзом. Открытие такого Центра – это заслуга общественных организаций, педагогов и просто неравнодушных людей, что внесли значительный вклад в развитие образования детей с особенными потребностями.

По словам организаторов, цель работы детского центра – создать комфортные условия обучения для детей, которые смогут максимально развивать свой потенциал, защитить интересы детей с особенными потребностями, помочь им жить в обществе и не чувствовать себя лишними. Власти поддерживают такие проекты и выделяют на их реализацию средства из государственного бюджета. Этот центр уже не первый. За последний год такие учреждения открылись в нескольких областях. В следующем году планируется строительство нескольких таких центров.