"Откровенный выпускной альбом" учеников челябинской гимназии

Во время съемки фотографий на выпускной альбом, ученики Челябинской гимназии сделали откровенное фото, на котором молодого человека с оголенным торсом обнимает несколько девочек. Данный снимок школьники выложили в социальную сеть, где его и заметили представители родительского комитета, устроившие по этому поводу громкий скандал, дошедший не только до администрации школы, но и до городских властей и внутренних органов.



На самом фото, которое по уверениям школьников не войдет в выпускной альбом, оформленный в виде фотокниги премиум класса , изображен оголенный по пояс выпускник одной из элитных гимназий города. В руке парень держит спортивный снаряд, а со всех сторон его окружили подруги, обхватившие торс парня руками. Как отмечают сами школьники, это фото было сделано после основной части фотосессии, когда школьники решили попросту «подурачиться».

Тем не менее, одна из участниц откровенной фотосессии, не дождавшись выхода самого альбома, выложила фотографии на своей странице в социальной сети. Реакция общественности не заставила себя долго ждать, поскольку снимок практически на следующий день разлетелся по всем группам города. Таким образом, информация об откровенной «выпускной фотосъемке» дошла и до представителей родительского комитета города. Председатель совета отмечает, что подобные фото ни в коем случае не должны попасть на страницы выпускного альбома. По словам главы комитета, факт того, что это случилось, отражает потерю естественного стыда у молодых людей, что является следствием воздействия западной массовой культуры, в своей основе пропагандирующей похоть и разврат. Естественно, что молодые люди, поддавшись модным веяниям запада, решили повторить опыт своих сверстников из США, из-за чего подобные фото и появились на просторах всемирной сети.

В администрации учебного заведения же заверили, что подобные откровенные снимки никоим образом не могли попасть в выпускной альбом, поскольку, по традиции, снимки эти тщательно проверяются администрацией школы. Оригиналы фотографий были удалены со страниц выпускников сразу же после того, как о них начали говорить в общественности. Выпускникам, которые «подпортили» репутацию учебного заведения, будет объявлен выговор, однако сами же участники фотосессии считают, что в этом нет ничего запретного, а подобные фотографии, по словам учеников гимназии, появляются в сети чуть ли не каждый день.