Особо бунтующих подростков эксперты рекомендуют отвести к эндокринологу

Резкий рост или его остановка, а также раздражительность у ребенка большинство родителей в основном списывают на проблемы переходного возраста. Однако, зачастую, большинство из них не догадывается, что ребенка с подобными проблемами просто необходимо отвести на прием к эндокринологу.



Как отмечают детские эндокринологи, возраст с 11 до 17 лет считается периодом, когда подростковый бунт оправдывается переходным возрастом. Именно в этот период человеческой жизни начинается интенсивная выработка организмом половых гормонов и гормонов, отвечающих за рост человека. Несомненно, при таких нагрузках на щитовидную железу, она работает в «экстренном», усиленном режиме, а её увеличение, от части, можно заметить без специальных врачебных приспособлений.

Однако, как отмечает эндокринолог , большинство родителей даже и не догадываются о том, что щитовидная железа отвечает и за настроение подростка, делая скидку на переходный возраст. Тем не менее, повышенная раздражительность, ускоренный или замедленный рост могут стать огромной проблемой для здоровья ребенка в будущем. В большинстве случаев, эксперты рекомендуют родителям отвести детей в поликлинику для сдачи анализа крови на гормоны щитовидной железы, чтобы предотвратить возможные «сбои» в её функционировании.

В случае, если проблема будет обнаружена своевременно, её можно будет откорректировать без оперативного вмешательства. Тем не менее, в самых запущенных случаях, щитовидную железу придется лечить хирургическим путем, а также с помощью приема различных гормональных средств. Именно поэтому, по словам большинства экспертов-эндокринологов, необходимо вовремя диагностировать данную проблему, в особенности – у девочек, поскольку в будущем подобный недуг может значительным образом повлиять на общее состояние здоровья.